La qualité comme fondement

JADEMO SA accorde une grande importance à la qualité ; nous sommes convaincus que la qualité constitue le fondement de chaque entreprise prospère, surtout dans l’industrie alimentaire. Pour garantir cette qualité, nous travaillons en étroite collaboration avec tous nos négociants pour qu’ils puissent nous livrer la qualité de porc souhaitée, ainsi que garantir leur traçabilité. Outre un approvisionnement de qualité, nous garantissons également un traitement de qualité dans un environnement de production qui répond aux normes les plus strictes en matière d’hygiène et de sécurité.
Nous avons engagé 2 responsables de qualité pour ce faire. Ceux-ci veillent non seulement sur le suivi quotidien correct de la production, mais ils donnent également des formations internes au personnel pour que tout le monde soit imprégné par cette culture d’entreprise. En guise de garantie envers nos clients, nous mettons tout en œuvre pour livrer des produits de qualité dans les conditions les plus hygiéniques, tout en respectant les dernières réglementations connues.

Nos certificats

BRC Global Standards

BRC est un système de qualité connu et reconnu à échelle internationale. Les exigences posées sont principalement relatées au système HACCP, au système de gestion de qualité et au programme de conditions de base des producteurs de denrées alimentaires. Des exigences sont en outre posées au système de gestion générale, à l’infrastructure de la production, aux directives d’hygiène du personnel et au contrôle de la production et des processus. La version la plus récente reprend également l’aspect de « food defense » et l’entreprise doit disposer d’un « food defense plan » implémenté.

IFS International Food Standards

International Food standard est un système de qualité connu et reconnu à échelle internationale. Les exigences posées sont le contrôle des points critiques du processus de production, l’engagement de la direction et des employés, la traçabilité tant des produits que des matériaux d’emballage et l’exécution des actions de correction.

Autocontrôle / HACCP

Outre les systèmes de qualité IFS et BRC, JADEMO SA dispose également d’un système HACCP (ACS) validé, qui est accrédité et supervisé par l’AFSCA. Un Système d’autocontrôle (SAC) se base sur les principes de HACCP, mais embrasse également les GMP (= Good Manufacturing Practices), la traçabilité et l’obligation de notification.

Certus

CERTUS est un label de qualité belge pour la viande de porc qui est contrôlé par ASBL Belpork à Bruxelles. Certus est bien plus qu’un logo ou une marque. Il s’agit d’un label de qualité où tous les maillons de la chaîne de production s’engagent à travailler et à produire conformément aux normes de Certus. C’est ce qu’on appelle Contrôle Intégral de l’Ensemble de la Chaîne, et qui garantit au consommateur que son délicieux morceau de viande de porc est contrôlé « de la fourche à la fourchette ».
Si vous êtes producteur et que vous souhaitez vous affilier à JADEMO CERTUS MEAT, n’hésitez pas à nous contacter pour obtenir plus d’informations. 
http://www.certus.be

QS

QS est le label de qualité allemand pour les porcs à l’engrais, les truies et porcelets qui garantit également un Contrôle Intégral de l’Ensemble de la Chaîne. JADEMO SA est la seule entreprise belge qui peut utiliser ce label de qualité pour sa viande de truie.

Traçabilité

La traçabilité est un élément essentiel du processus de production. Celle-ci n’est pas seulement contrôlée par les systèmes de qualité décrits ci-dessus mais elle est également garantie par la politique transparente menée par l’entreprise. Pour ce faire, JADEMO SA a développé un système informatique pour que nous puissions intervenir dès que possible si un problème devait se poser pour la sécurité alimentaire.

©Jademo N.V. S.A. 2019 - Privacy & disclaimer

TNT - Tallieu & Tallieu